Press "Enter" to skip to content
Photo credit: AZCentral.com

Phoenix Mercury triunfa sobre New York Liberty en emocionante victoria

Por Johanna-Rosalye Luna

PHOENIX, AZ – Phoenix Mercury se enfrentó a New York Liberty, asegurando una victoria difícil de 99-93 a pesar de numerosos desafíos. La ex entrenadora de Mercury, Sandy Brondello, lideró a Liberty, que ahora tiene un récord de 12-2, incluyendo 6-1 en la carretera.

Primer Cuarto
Liberty lideró inicialmente, pero Mercury, impulsado por un triple de Diana Taurasi, cerró rápidamente la brecha. Los equipos intercambiaron liderazgos, y el juego agresivo llevó a pérdidas de balón y faltas técnicas tanto en Copper como en el entrenador de Mercury. Liberty recuperó el liderazgo, terminando el cuarto por delante.

Segundo Cuarto
Mercury tuvo dificultades al principio, con Liberty manteniendo la presión. Sophie Cunningham proporcionó una chispa desde el banquillo, acertando triples cruciales. Mercury encontró su ritmo a mitad del cuarto, ralentizando el juego y ajustando su defensa. Un triple de Allen dio a Mercury una ventaja de 42-41, que extendieron a 50-46 al final del primer tiempo.

Tercer Cuarto
Sabrina Ionescu y Breanna Stewart de Liberty aprovecharon los lapsos defensivos de Mercury, ayudando a Liberty a recuperar el liderazgo. Mercury se desincronizó mientras Liberty se alejaba, pero el cuarto terminó con Mercury reduciendo la brecha a 76-69.

Cuarto Cuarto
Taurasi y Allen energizaron a Mercury, empatando el juego a 76-76. Una controvertida falta técnica sobre Taurasi encendió a los fanáticos. La destreza de Allen en los tiros de campo y la defensa de Sutton ayudaron a Mercury a tomar una ventaja de 83-80. A pesar de los esfuerzos persistentes de Liberty, un desafío exitoso del entrenador sobre una falta contra Taurasi y el desempeño decisivo de Griner aseguraron el juego. La jugada de and-1 de Griner y dos tiros libres en los segundos finales aseguraron la victoria de Mercury 99-93.